Католическая церковь выступила против смертного приговора Мубараку

Католическая церковь в Египте выступает против вынесения смертного приговора бывшему президенту страны Хосни Мубараку

"Католическая церковь в Египте вместе с христианам других конфессий выступает против смертной казни для кого бы то ни было", - заявил пресс-секретарь епископата страны священник Рафик Грейше, прокомментировав таким образом требование прокуратуры приговорить Мубарака к смерти.

Священник заявил, что никто, кроме Бога, не имеет права отнимать жизнь у человека, даже если он совершил страшные преступления. Пресс-секретарь католического епископата выразил надежду, что по отношению к бывшему президенту будет проявлено милосердие, передает РИА Новости.

В Академии полиции Каира продолжились судебные заседания по делу Мубарака, его сыновей и руководителей МВД страны. Весь ближайший месяц, с 17 января по 16 февраля, суд будет заслушивать защиту подсудимых. Обвиняемые не признают своей вины. Их адвокаты утверждают, что сотрудникам МВД были даны четкие инструкции не применять оружие против демонстрантов. Более того, полицейские, которые обеспечивали безопасность во время проведения демонстраций, не были вооружены огнестрельным оружием.

Президент Египта Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Власть в стране временно перешла в руки военных. Мубарак сейчас находится на скамье подсудимых по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в дни восстания 2011 года и в коррупции.