Жертвами нападения боевиков в Нигерии стали не менее 120 человек

Жертвами нападения боевиков-исламистов на Кано, город на севере Нигерии, стали не менее 120 человек

Члены радикальной исламистской организации "Боко Харам" совершили нападение на город накануне, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Associated Press.

Как утверждает корреспондент агентства, он сам насчитал около ста трупов в морге самой крупной в Кано больницы. Кроме того, он видел записи сотрудников заведения, согласно которым погибли более 120 человек.

Общее число жертв, скорее всего, намного больше, так как данные из других больниц пока не поступали.

Официального сообщения о числе погибших ни от властей, ни от медиков пока нет.

Власти Кано ввели в субботу комендантский час продолжительностью в 24 часа после серии взрывов у полицейских участков в городе накануне. Жертвами терактов, ответственность за которые на себя также взяла "Боко Харам", стали по меньшей мере семь человек.

На севере Нигерии действуют экстремистские группировки исламистов, в том числе связанная с "Аль-Каидой" "Боко Харам". Волна насилия захлестнула страну после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. "Боко Харам" добивается введения шариата (исламского права) на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице Абудже.