В Нигерии арестовали террористов, убивших более полутора сотен человек

В Нигерии арестовали нескольких подозреваемых в причастности к серии терактов в городе Кано

Как рассказал в воскресенье, 22 января, журналистам президент страны Гудлак Джонатан, в настоящее время силовые структуры Нигерии занимаются поисками остальных организаторов взрывов, которые приписывают исламистской группировке «Боко Харам», передает Лента.ру.

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу, 20 января, после мусульманской молитвы, в городе на севере страны произошло около 20 взрывов, в том числе у полицейских участков и здания миграционной службы. По словам медиков из больницы Мурталы Мохаммеда, на которых ссылается Reuters, в результате инцидента погибли по меньшей мере 178 человек.

После терактов в Кано, население которого превышает девять миллионов человек, стянули силы спецслужб и войска, а также ввели круглосуточный комендантский час. В воскресенье, 22 января, власти заявили о нормализации обстановки в городе.

В воскресенье в соседнем с Кано городе Тафава-Балева около десяти человек погибли в результате перестрелки полицейских и грабителя банка. В городе Баучи, административном центре одноименного штата, в тот же день на территорию двух церквей бросили бомбы, однако жертв удалось избежать. В самом Кано силовики обезвредили машину со взрывчаткой.

Группировка «Боко Харам» (дословно «Западное образование - грех»), ответственная, по версии властей, за организацию терактов, добивается освобождения своих соратников из тюрем.