В Севастополе построят ледовый дворец за 36 млн. гривен

В Севастополе будет построен ледовый дворец стоимостью 36 млн. гривен. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба

"Принято решение президентом и Министерством инфраструктуры о строительстве в Севастополе быстровозводимого здания для хоккея и фигурного катания. Стоимость его - 36 млн. грн.", - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Яцуба также отметил, что ледовый дворец будет построен в рамках Национальной программы "Хоккей Украины". "Из предполагаемых семи объектов, которые построят в Украине, один будет в Севастополе", - сказал глава городской администрации. Чиновник также добавил, что в Севастополе "этим давно занимались", но решение не принималось.

Яцуба также выразил надежду, что городской совет и главное управление земельных ресурсов рассмотрят вопрос с отведением соответствующего земельного участка, "будут согласованы вопросы инженерных сетей, определения места".

Между тем вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин сообщил онлайн-газете "Новый Севастополь", что ледовый дворец в Севастополе должен быть построен до конца 2012 года. При этом он сослался на принятое решение Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 и реализации инфраструктурных объектов, которое также ведет и хоккейную тему.

По информации Галкина, в решении, в частности, говорится, что с целью выполнения национальной программы "Хоккей Украины" в 2012 году в шести городах страны должны быть построены крытые арены с искусственным льдом. В утвержденном списке числятся: Киев, Луганск, Севастополь, Кривой Рог, Белая Церковь, Дружковка (Донецкая область). Общий - утвержденный в рамках госбюджета страны - бюджет всех "ледовых" строек составил 200 млн. грн.