Хакеры из Anonymous из мести атакуют сайты госструктур США

Хакерское сообщество Anonymous в качестве мести за закрытие популярного файлообменника Megaupload начало атаки на сайты американских правительственных организаций – ФБР, Белого дома, Министерства юстиции, Бюро по охране авторских прав и прочих

Закрытие популярного файлообменного ресурса Megaupload и аресты его топ-менеджеров произошли на прошлой неделе в рамках ужесточения законодательства в отношении авторских прав, пишет Znaki.fm. По времени они почти совпали с акцией протеста, к которой присоединилась англоязычная Википедия и ряд других популярных сайтов. Несмотря на серьезные обвинения – например, в хранении детской порнографии – создатели файлообменника свою вину отрицают и утверждают, что всегда оперативно реагировали на жалобы в отношении нарушения тех или иных прав.

В связи с закрытием ресурса хакерские группировки решили выразить протест против своего происходящего радикальными методами. Группировка Anonymous начала масштабные DDoS-атаки на сайты госструктур США, а заодно и сайтов организаций, чьи авторские права были якобы ущемлены работниками Megaupload. В настоящее время в крупнейшей за всю историю сообщества атаке приняли участие более 5,5 тыс. человек. Также хакеры приглашали к участию в акции всех желающих, для чего требовалось скачать и установить на свой компьютер набор скриптов, отправляющих многочисленные запросы на атакуемые сайты и, таким образом, выводящих их из строя.

Помимо хакеров недовольство новым законодательством выражают и более авторитетные организации – включая Google, Facebook, Yahoo!, Twitter. Кроме того, с поддержкой в адрес Megaupload выступили известные музыканты и деятели культуры.