Хачериди пообещал, что больше не будет душить соперников

Защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди заверил, что работает над собой и инцидент, подобный тому, который произошел в матче Лиги Европы против "Маккаби", больше не повторится

Об этом футболист заявил в интервью официальному сайту своего клуба.

"Тогда я был неправ, совершил ошибку. Постараюсь больше такого не делать", - сказал он.

Также он сообщил, что обсудил инцидент с главным тренером "Динамо" Юрием Семиным. "Я признался тренеру, что виноват. Уже не хочется вспоминать эту тему, лучше смотреть вперед", - сказал он.

По его словам, во время своего поступка руководствовался эмоциями. "Уже когда арбитр показал красную карточку, не мог понять, зачем я это сделал. Я бежал, хотел заступиться. Но судья понял это по-своему и удалил. Здесь полностью моя вина, немного утешал лишь факт, что игра для Динамо ничего не решала. Если честно, не думал, что арбитр даст красную. Я этого игрока не бил, не толкал, просто придержал рукой, чтобы он не подошел к нашему лежавшему футболисту".

"Я над собой работаю и надеюсь, что такое больше не повторится", - подытожил защитник.

Напомним, в матче последнего тура группового этапа Лиги Европы против израильского "Маккаби" Хачериди попытался задушить игрока команды соперника, после того, как тот сфолил на одном из динамовцев. В этот момент киевляне играли в меньшинстве, а после удаления Хачериди доигрывали матч вдевятером против одинадцати.