В Индонезии ущерб от землетрясения возрос до $1,3 млн.

Сумма ущерба от землетрясения магнитудой 6,3, произошедшего четыре дня назад в восточной части Индонезийского архипелага, вплотную приблизилась к 1,3 миллиона долларов - огромной суммы для этого слабо развитого экономически района страныКак передают РИА Новости с ссылкой на новостной интернет-портал Detik.com, стихийное бедствие нанесло средние и легкие повреждения почти 400 домам жителей и 26 школам подрайона Комодо, где расположен всемирно известный заповедник, говорится в распространенном в среду пресс-релизе управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии. "Жертв и беженцев нет", - заявил глава информационного центра BNPB Сутопо Пурво Нугрохо. Точная сумма ущерба на этот момент оценивается в 11,633 миллиарда индонезийских рупий (1,292 миллиона долларов). По данным Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии, эпицентр произошедшего в минувшую субботу подземного толчка находился у берегов индонезийского острова Флорес в 124 километрах

Как передают РИА Новости с ссылкой на новостной интернет-портал Detik.com, стихийное бедствие нанесло средние и легкие повреждения почти 400 домам жителей и 26 школам подрайона Комодо, где расположен всемирно известный заповедник, говорится в распространенном в среду пресс-релизе управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии.

"Жертв и беженцев нет", - заявил глава информационного центра BNPB Сутопо Пурво Нугрохо.

Точная сумма ущерба на этот момент оценивается в 11,633 миллиарда индонезийских рупий (1,292 миллиона долларов).

По данным Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии, эпицентр произошедшего в минувшую субботу подземного толчка находился у берегов индонезийского острова Флорес в 124 километрах к юго-западу от центра административного района Мангарай. Его очаг располагался на глубине 124 километров в море Саву.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек, а в 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.