Казахстанского чиновника нарисовали на фреске в соборе

На одну из фресок нового кафедрального собора в городе Рудном (Костанайская область Казахстана) попало изображение акима (главы администрации) области Сергея Кулагина

Чиновник изображен в толпе встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Можно заметить, что на фреске он изображен без очков, передает Лента.ру.

Собор Святого Иоанна Богослова, как сообщало Алау-ТВ, был открыт в Рудном в середине января. На церемонии открытия присутствовал в том числе и Кулагин. Он отметил, что в области за последние годы были построены десятки церквей и мечетей. Роспись в храме, как сообщалось, выполнили мастера российской Палехской школы.

Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева подтвердила, что на фреске действительно изображен Кулагин. По ее словам, владыка Анатолий (епископ Костанайский и Рудненский) не может дать комментариев по этому поводу, поскольку "срочно вылетает в Москву".

Сергей Кулагин, по информации Tengrinews, в прошлом был вице-премьером, министром сельского хозяйства. Администрацией Костанайской области он руководил с 2004 года. Покинул этот пост он совсем недавно: на прошлой неделе Кулагин был снят с должности акима и назначен сенатором.