Азаров создал специальную группу реагирования на экстремальные морозы

Для реагирования на возможные последствия экстремально низких температур, премьер-министр Украины Николай Азаров создал специальную оперативную группу при правительстве

Об этом он сказал сегодня, 25 января, открывая очередное заседание правительства.

"Сейчас синоптики предупреждают о значительном похолодании на всей территории страны. Учитывая крайнюю изношенность теплотрасс, водопроводов, других сетей, а также предыдущий горький опыт аварий в разгар холодов, мы должны все возможные риски встретить во всеоружии и быть готовыми к экстремальной работе и чрезвычайным мерам", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер подчеркнул, что для правительства важно быстро ликвидировать аварии, если такие возникнут, и максимально быстро обеспечивать жизнедеятельность городов и сел.

Глава правительства распорядился создать при Кабмине оперативную группу во главе с главой Минрегиона Анатолием Близнюком, в которую также должны войти глава Минэнерго Юрий Бойко, глава МЧС Виктор Балога, и министр обороны Михаил Ежель.

"Эта группа на время экстремально низких температур должна работать круглосуточно", - подчеркнул Азаров. Он добавил, что во всех министерствах и ведомствах, областных администрациях также круглосуточно должны работать координаторы, рангом не ниже заместителей руководителей.