Дэниел Рэдклифф сыграет лидера битников Аллена Гинзберга

Исполнитель роли Гарри Поттера 22-летний британский актер Дэниел Рэдклифф сыграет лидера бит-поколения поэта Аллена Гинзберга (1926-1997) в независимой драме "Убивай своих любимых" (Kill Your Darlings)

Постановкой фильма займется начинающий режиссер Джон Крокидас. Ранее он предлагал роль Гинзберга Джесси Айзенбергу. Слухи об участии в проекте Рэдклиффа ходили еще с осени прошлого года, однако официально подтвердились только сейчас, передает NEWSru.

Фильм, премьера которого назначена на 2013 год, основан на реальной истории.

В 1944 году 19-летний битник Люсьен Карр зарезал в драке своего любовника, потом рассказал все его другу Уильяму Берроузу, а Джек Керуак помог им избавиться от улик, что не помешало убийце раскаяться, сдаться полиции и получить десять лет тюрьмы.

После освобождения из тюрьмы Люсьен Карр устроился работать в издательство United Press, где проработал около полувека до своей смерти в 2005 году. Он поддерживал хорошие отношения с друзьями-битниками и помогал продвигать их работы. Считается, что именно Карр принес Джеку Керуаку огромный моток бумаги, на котором тот напечатал свой культовый роман "На дороге".

Аллен Гинзберг - знаменитый американский поэт второй половины XX века, основатель течения битников и один из самых ярких представителей контркультуры 50-х и 60-х. Автор одного из главных произведений бит-поколения, поэмы "Вопль" (1956).

Гинзберг много лет участвовал в ненасильственных политических протестах - от выступлений против войны во Вьетнаме и за права сексуальных меньшинств до кампании по "демистификации информации о наркотиках".