Полотна знаменитых импрессионистов и сюрреалистов ХХ века будут продавать с молотка

Аукцион Sotheby"s выставил на лондонские февральские торги "Импрессионисты и искусство ХХ века" полотна Густава Климта, Хуана Миро и Клода Моне

Наиболее высоко – в 7-10 млн. фунтов стерлингов – оценили монументальную композицию Хуана Миро "Живопись", написанную в Париже в 1933 году, пишет РИА Новости.

Второе место по предположительной стоимости – 6-8 млн. фунтов стерлингов – занял пейзаж "Березы на берегу озера" Густава Климта, более века назад приобретенный на выставке в Дюссельдорфе коллекционерами Ричардом и Кларой Кенигс-Бунге и все это время находившийся в их семье. В Sothebys предполагают, что на предстоящих торгах за еще не появлявшееся на рынке произведение Климта развернется настоящая борьба.

С 1924 года публично не демонстрировалась еще одна картина, выставленная сейчас на продажу – "Наступление зимы в Живерни" кисти Клода Моне, оцененная экспертами Sotheby"s в 4,5-6,5 млн. фунтов стерлингов. Картина была написана им спустя два года после переезда в этот городок.

Также, на торгах появятся работы сюрреалистов – "Оазис" Сальвадора Дали (4-6 млн. фунтов стерлингов) и "Гектор и Андромаха" Джорджа де Кирико, (2,8-4 млн. фунтов стерлингов).

Общая выручка предстоящих торгов, который пройдут в Лондоне 8 февраля, по оценкам экспертов, должна превысить 78 млн. фунтов.