Медведев не исключает нового выдвижения в президенты

Президент России Дмитрий Медведев не собирается уходить из политики и не исключает, что Владимир Путин не изберется

Об этом президент заявил на встрече со студентами факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, передает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что не знает исхода выборов президента. "Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", - сказал он.

Если Путин не победит на выборах, Медведев намерен "со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества". Глава государства не стал говорить, где именно он может работать. "Но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду", - подчеркнул Медведев.

Президент заявил, что может баллотироваться на выборах в будущем, потому что "чувствует силы и знания для этого".

Медведев должен занять пост премьера после ожидаемой победы Путина на президентских выборах. Об этой договоренности участники "тандема" объявили 24 сентября на съезде партии "Единая Россия".

В течение 2011 года Медведев неоднократно заявлял, что не собирается претендовать на пост президента России. 24 сентября на съезде "ЕР" он говорил, что Путин - "самый авторитетный политик в стране".