Украина и Польша завершили основную подготовку к Евро-2012, - генсек УЕФА

Основная часть работ по подготовке к Евро-2012 успешно выполнена. Украина и Польша готовы к обслуживанию и приему болельщиков

Об этом заявил генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

По его словам, команда УЕФА имеет успешный опыт организации чемпионатов Европы, в том числе в двух странах. "Этим проектом у нас занимается очень опытная команда, которая уже успешно организовала три чемпионата Европы. У нас также отличные отношения с правительствами принимающих стран, областями и городами, а также с футбольными ассоциациями. Поэтому мы убеждены, что наиболее сложная часть работы уже выполнена".

"Очевидно, мы должны кое-что доработать, и только после того, как состоится финальный матч, а болельщики вернутся домой с прекрасными воспоминаниями, мы сможем расслабиться", - отметил генсек УЕФА.

Инфантино также отметил, что подготовить необходимую инфраструктуру принимающие страны сумели в чрезвычайно сжатые сроки: "Семь из восьми стадионов уже открыто, а первый международный футбольный матч на Национальном стадионе в Варшаве состоится 29 февраля. Аэропорты, дороги, железнодорожные станции и гостиницы были улучшены, модернизированы, а некоторые даже построены с нуля. Поэтому Польша и Украина готовы справиться с массовым наплывом туристов как следующим летом, так и много лет спустя", - подытожил генсек УЕФА.