В Харькове хулиганы надругались над семейной могилой Леся Курбаса

Неизвестные надругались над семейной могилой известного украинского режиссера Леся Курбаса, расположенной на харьковском кладбище №13

С памятника сбит бронзовый горельеф и буквы, сделанные из пластика. Сбитые буквы кладбищенские рабочие нашли рядом с могилой. Надписи на могилах матери и жены Леся Курбаса целы, передает Интерфакс-Украина.

«Ровно год назад была такая же история, на этом же самом месте. Примерно в это же время на памятнике были сбиты все буквы, но оставался горельеф. А сегодня нет уже горельефа. Это что? Такая злостная традиция? Рядом ничего не разрушено, только эта могила», – сообщил корреспонденту агентства председатель правления межобластного отделения Союза театральных деятелей Сергей Бычко.

Он отметил, что после прошлогоднего инцидента, когда были сбиты все бронзовые буквы, надписи были восстановлены из пластика. Сергей Бычко также добавил, что планирует обратиться к скульптору, работавшему над горельефом, с просьбой восстановить его за месяц, который остался до даты 125-летия Курбаса.

Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины Харьковской области Лариса Волкова, по факту надругательства над могилой возбуждено уголовное дело.