В Киеве пройдет выставка синтепоновой живописи

С 1 по 15 февраля в столичной галерее Mironova Gallery будет проходить выставка Актуальные связи, на которой киевлянам покажут работы, выполненные в технике так называемой синтепоновой живописи

Автор работ – молодая киевская художница Анна Валиева. В пресс-релизе галереи отмечается, что проект дополнят оригинальные «капельные» инсталляции и провокационный видео-арт.

В новом проекте Анна исследует тему женской свободы и сексуального раскрепощения с помощью японской эстетики «шибари».

Оригинальность проекта Анны – в особой технике исполнения. Создание рисунков на синтепоне – сложный процесс. Художнику необходимо обладать особым мастерством, чтобы добиться объемности форм и четкости линий на таком мягком и податливом материале.

Анна Валиева изображает связанных красавиц в неестественных позах, являющих собой образы созерцательного искусства «шибари». Художница рассказывает, что ее героини истинно свободны, несмотря на сковывающие их узы.

Шибари – японское искусство эстетического бондажа. В практике используются в основном верёвки. Отличительными особенностями являются повышенная сложность и эстетичность обвязок.

Фокус.ua