Хилари Клинтон может уйти из большой политики

Государственный секретарь США Хилари Клинтон заявила, что она готова уйти из большой политики и не останется в правительстве, если Барак Обама пройдет на второй президентский срок

Такое заявление госсекретарь США сделала в четверг, 26 января, пишет The Guardian. По словам Клинтон, она не уделяет никакого внимания дебатам кандидатов в президенты от Республиканской партии, и хочет выяснить, насколько она вообще устала после того, как побывала в роли первой леди, сенатора, многообещающего кандидата в президенты США и, наконец, государственного секретаря.

"Я думаю, понятно, что я останусь на посту до тех пор, пока президент не назначит кого-то еще, и что такая замена может произойти, если Обама будет переизбран, – сказала Клинтон. – Но я также думаю, что после 20 лет – а скоро будет уже 20 лет как я в большой американской политике – после всех испытаний, которые это за собой повлекло, попытаться выяснить, насколько я сама от этого устала – неплохая идея".

Хилари Клинтон признала, что ей было немного странно не принимать участия в избирательной гонке, однако в то же время это доставляет ей удовольствие. Она также пошутила, что было бы неплохо, если бы ноябрьская избирательная кампания привлекла к себе все внимание, обычно уделяемое внешней политике США, что пошло бы на пользу Государственному департаменту.

В то же время госсекретарь не исключила возможность своего возвращения в большую политику даже после ухода.