Американские работодатели ищут альтернативу резюме, - СМИ

Личные странички в соцсетях могут пригодиться не только для дружеского общения, но и при поиске работы. Теперь даже для трудоустройства иногда можно не представлять резюме, а только дать ссылку на свой аккаунт

Нью-йоркская инвестиционная компания Union Square Ventures просит кандидатов на работу вместо резюме скинуть свой аккаунт в Twitter или Tumbler. В компании считают, что такой способ поиска кандидатов более эффективен. По словам одной из сотрудниц Union Square Ventures, "важнее понять, что собой представляет человек, как он думает", передает ИТАР-ТАСС.

Джон Фишер, основатель интернет-компании, убежден, что резюме - далеко не лучший способ понять, является ли потенциальный сотрудник подходящей кандидатурой. Вместо этого Фишер использует онлайн-опрос для претендентов на то или иное место, пишет газета The Wall Street Journal. Для каждой конкретной позиции заготовлено отдельное задание, которое включает в себя не только стандартные вопросы о профессиональных навыках, но и предлагает кандидату более творческие задания. Так, например, анкетируемого могут попросить рассказать о должности своей мечты или о самой интересной работе в прошлом.

Разработчик компьютерных игр, корпорация Imagine Games Network Entertainment, также применила неординарный подход к поиску сотрудников. Вместо резюме кандидатам предлагается в режиме онлайн решить ряд логических задач, направленных на проверку способностей нестандартно мыслить.

Хотя большинство компаний все еще требуют предоставить при трудоустройстве традиционное резюме, очевидно, что XXI век несет в себе все более ухищренные компьютеризированные способы проверки способностей кандидатов на получение работы. Благодаря современным технологиям, указывают специалисты, это помогает экономить время и работодателям, и потенциальным сотрудникам.