США отказали во въезде двум британским туристам за фразу в Twitter

Фраза "destroy America" ("уничтожить Америку") в Twitter стала причиной отказа во въезде в США двум британским туристам, которые пять часов допрашивались сотрудниками антитеррористического подразделения полиции США

Сообщения, размещенные в микроблоге жителем Британии Леем ванн Брайаном были замечены агентами полиции за несколько недель до того, как он отправился в отпуск в США, передает РИА Новости. По прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса он и его подруга были задержаны вооруженными охранниками, после чего в течение пяти часов их допрашивали, затем им надели наручники и поместили в автобус с нелегальными иммигрантами.

Ночь они провели в разных тюремных камерах, а затем отправлены самолетом домой. По мнению британского туриста, обращение с ними было как с настоящими террористами.

Несмотря на то, что Брайан попытался объяснить полиции, что под фразой "destroy America" он на британском слэнге в Twitter пытался сказать, что в США планирует весело погулять и попьянствовать (partying).

Также сообщается, что британского туриста допросили по поводу еще одной его шутки в микроблоге, которая дословно означала, что он собирался во время своей поездки в США заниматься раскопками могилы Мэрилин Монро. На самом деле, согласно объяснениям Брайана, он просто процитировал фразу из американского комедийного мультсериала "Гриффины".

Полицейские даже проверили чемоданы британских туристов, пытаясь найти в них лопаты. Подругу Брайана Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, когда он сам бы занимался вскрытием могилы.