Режиссер «Амели» снимет новый фильм

Французский режиссер Жан-Пьер Жене, чей фильм Амели, вышедший в 2001 году, пользуется большой популярностью и успехом, приступит к съемкам новой картины в марте 2012 года

Как рассказал режиссер, он со съёмочной группой приступил к поискам места, где будет сниматься картина, в начале зимы, пишет Znaki.fm. Приехав в Альберту - англоязычную канадскую провинцию - и увидев «волшебный» заснеженный пейзаж, развернувшийся перед ним, Жене сразу понял, что «это как раз то, что мы искали». Помимо Альберты, съёмочная группа также планирует снять некоторые фрагменты в Монреале.

По словам Жан-Пьера Жене, его новый фильм будет «о маленьком мальчике, заблудившемся в лесу». Пока в точности неизвестно, тот ли это проект, о котором шла речь в ноябре прошлого года, когда Жене рассказал, что работает над экранизацией романа американского писателя Рейфа Ларсена «Избранные произведения Т. С. Спивета». Эта книга также посвящена мальчику, однако не блуждающему по лесу, а обнаруживающему в себе талант картографа и отправляющемся в Вашингтон, чтобы получить за свои старания в этой области награду. В ноябре Жене рассказывал, что уже на протяжении некоторого времени в ежедневном режиме работает с Ларсеном над сценарием.

В настоящее время Жене занят поисками актёра на главную роль.