Футбольные беспорядки в Египте: Число жертв выросло до 73

Число жертв беспорядков, которые произошли после футбольного матча с участием местных команд в египетском городе Порт-Саид, выросло до 73

Об этом сообщил представитель Минздрава Египта в Порт-Саиде, передает РИА Новости.

По его словам, еще несколько сотен человек получили травмы.

Ранее египетское ведомство сообщало о 53 погибших и порядка тысячи раненых.

"В моргах на настоящий момент находятся 73 тела погибших в результате беспорядков на стадионе. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове", - сказал собеседник агентства.

Конфликт произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства Египта - и "Аль-Масри" из Порт-Саида.

Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера "Аль-Ахли", португальца Мануэля Жозе.

Всего на стадионе было порядка 40 тысяч болельщиков.

По словам очевидцев, большинство погибших - болельщики каирской команды, которые приехали поддержать любимый клуб в Порт-Саид.

После беспорядков в Порт-Саиде болельщики подожгли стадион в Каире, протестуя против остановки матча местных команд "Аз-Замалек" и "Аль-Исмаили".

Ранее десятки журналистов вышли на поле и вынудили судью остановить матч после того, как появились новости о жертвах в беспорядках после матча в Порт-Саиде.

В то же время ситуация на стадионе в Каире остается спокойной, власти эвакуировали болельщиков с трибун. Огонь потушен.