В Египте объявлен трехдневный траур

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде

"Глава ВСВС объявил всеобщий траур по всей стране на три дня - с четверга по субботу", - говорится в заявлении египетских военных.

Кроме того, Военный совет создал спецкомиссию по расследованию событий, которая призвана выяснить все обстоятельства происшествия и установить виновников беспорядков, передают РИА Новости.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри", по последним данным, погибли 74 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".

По сообщениям египетских СМИ, болельщики Аль-Масри" с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки "Аль-Ахли", прибывшей из Каира на матч. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды хозяев поля. Тем не менее, как только прозвучал финальный свисток судьи, тысячи болельщиков клуба из Порт-Саида ринулись на поле и трибуны болельщиков "Аль-Ахли", избивая всех, кто попадался под руку.

Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

Полиция Египта в четверг задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.