Застрелился телеведущий, стоявший у истоков MTV

Вчера, 1 февраля, в Лос-Анджелесе застрелился известный американский телеведущий и шоумен Дон Корнелиус, стоявший у истоков появления телеканала MTV

Утром 1 февраля в полицию Лос-Анджелеса поступило сообщение о выстрелах в частном доме Корнелиуса. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 75-летнего Корнелиуса с огнестрельным ранением, которое, по видимому, он нанес себе сам. Менее чем через час телеведущий скончался в больнице, пишет РИА Новости.

"Дон был дальновидным первопроходцем, гигантом нашего бизнеса. До появления MTV существовал цикл телепрограмм Soul Train, который станет великим наследием Дона Корнелиуса. Его вклад в развитие телевидения, музыки и нашей культуры в целом невозможно переоценить. Я искренне соболезную семье Дона и его близким", - говорит композитор и продюсер Куинси Джонс.

О возможных причинах самоубийства телеведущего не сообщается.

Цикл музыкальных телепередач Soul Train, был создан Доном Корнелиусом в Чикаго в 1970 году, и транслировался по всем США до 2006 года. Благодаря этому шоу получили известность многие известные музыканты, такие как Арета Франклин и Барри Уайт. Soul Train вошел в число самых продолжительных циклов передач в истории телевидения.