На Банковой заявили, что отбили атаку хакеров на сайт президента

Служба, отвечающая в администрации президента за безопасность сайта президента, сообщила, что отбила хакерские атаки, которые осуществлялись на сайт 1 февраля

"Он работал с большими проблемами 1 февраля и сейчас он открывается с небольшими проблемами, то есть медленно, но работает. В принципе, наша служба, которая отвечает за безопасность сайта, она удержала сайт, и он устоял перед атаками", - сообщила пресс-секретарь президента Дарка Чепак.

Она отметила, что специалисты службы безопасности сайта Президента работали над восстановлением нормальной стабильной работы сайта с ночи на 1 февраля вплоть до ночи на 2 февраля, передают Українські новини.

По состоянию на 9:45 сайт президента работает. При этом сайты Министерства внутренних дел, Партии регионов по-прежнему не работают. Сайты Кабмина и Налоговой сегодня утром, 2 февраля, работают с перебоями.

Вчера вечером, 1 февраля, перестали работать сайты Партии регионов и Государственной налоговой службы Украины. Кроме того, вчера перестал работать сайт Кабинета министров и Верховной Рады.

В то же время в социальных сетях содержится призыв массово заходить на сайт президента, Партии регионов, СБУ и других официальных сайтов, чтобы "положить" их, и отомстить за закрытие популярного украинского файлообменника ex.uа.