Снят фильм, сюжет которого меняется при каждом просмотре

Группа кинематографистов-экспериментаторов сняла фильм, сюжет и события в котором при каждом последующем просмотре генерируются по-новому

Экспериментальный фильм, снятый Евой Суссман и группой кинематографистов Rufus Corporation, получил название whiteonwhite:algorithmicnoir. Сейчас создатели фильма занимаются активным продвижением своего детища, презентуя его на таких фестивалях, как Sundance Film Festival, Берлинале и т. д., говорится на официальном сайте Rufus Corporation.

Сюжет фильма генерируется специально запрограммированным компьютером, который сами создатели фильма называют «интуитивной машиной». Из 3 тыс. коротких клипов, 80 голосовых дорожек и 150 музыкальных тем программа, руководствуясь определенными ключевыми словами, в реальном времени компилирует сюжет, который никогда не повторяется дважды.

События фильма строятся вокруг наблюдений главного героя, геофизика по имени Хольц, застрявшего в мегаполисе, выглядящем в духе 70-х годов ХХ века и управляемого корпорацией под названием New Method Oil Well Cementing Company. Визуальный ряд дополняет и связывает озвучка – телефонные разговоры, катушки на бобинах, отрывки беседы между мистером Хольцем, его работодателем и загадочной женщиной, известной просто как «Диспетчер». Постепенно становится понятно, что главным героем управляет мегаполис и завод, на котором он работает, а этим, в свою очередь, управляет компьютер создателей фильма.

Шесть фрагментов из фильма доступны к просмотру здесь.

Фокус.ua