ВВС посвятил третий фильм о Путине войне с Грузией

Третья часть фильма "Путин, Россия и Запад", которая посвящена отношениям России и Грузии, вышла в эфир телеканала BBC

Эта серия полностью посвящена отношениям России и Грузии: с момента прихода к власти в Тбилиси Михаила Саакашвили и до августовской войны 2008 года.

Авторы попытались разобраться в причинах начала конфликта и восстановить цепь событий, предшествовавших войне.

В фильме недвусмысленно отмечается, что кризис в Грузии стал самым серьезным испытанием для отношений между Россией и США со времен холодной войны, передает Би-би-си.

В документальном фильме "Холодная политика" премьер-министр Владимир Путина заявил, что система ПРО, которую США и НАТО разворачивают в Европе, направлена против России.

"На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал России, потому что радары, которые выставляются вблизи наших границ, и противоракетные системы будут перекрывать нашу территорию до Урала, перекрывать места базирования наших наземных ядерных сил", - заявил Путин в фильме "Холодная политика", показанном на "Первом канале".

Напомним, телеканал BBC начал показ телевизионного фильма "Путин, Россия и Запад". В четырехсерийной документальной ленте историю пребывания у власти Путина рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего.

Среди людей, чьи архивные интервью и свежие комментарии звучат в картине - Барак Обама, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и другие политики. Сериал также содержит подробные интервью с президентами России Дмитрием Медведевым и грузинским лидером Михаилом Саакашвили.