Из-за расистского скандала Джона Терри лишили капитанской повязки сборной Англии

Футболист лондонского "Челси" Джон Терри лишен капитанской повязки в сборной Англии из-за обвинений в расизме

Такое решение принял глава Ассоциации футбола Англии Дэвид Бернстайн, однако официально о лишении Терри звания капитана национальной команды еще не объявлено.

Как сообщает lenta.ru, Бернстайн перед принятием решения проконсультировался с членами совета директоров Ассоциации футбола.

Как известно, 1 февраля Терри явился в суд, где ему предъявили обвинения в расизме. Неподобающими сочтены высказывания Терри в адрес футболиста клуба "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

Инцидент, ставший предметом расследования, произошел 23 октября 2011 года во время матча "Куинс Парк Рейнджерс" и "Челси", который закончился поражением "Челси" со счетом 0:1. После игры Фердинанд заявил, что Терри произнес в его адрес расистские оскорбления. 1 ноября делом занялась полиция. Терри отверг обвинения в свой адрес.

Заседание суда, на котором будет рассматриваться дело Терри, состоится 9 июля - то есть уже после окончания чемпионата Европы 2012 года. В связи с этим в Англии высказывались мнения о том, что Терри не должен быть капитаном национальной команды, чтобы это не сказалось на выступлении сборной на Евро-2012.

Напомним, Терри уже во второй раз в карьере лишился звания капитана сборной Англии. Впервые это произошло в 2010 году после появления в прессе сообщений о романе Терри с подругой другого игрока - Уэйна Бриджа. В 2011 году Терри вернули капитанскую повязку в сборной.