Британский министр уволился из-за превышения скорости в 2003 году

Министр по делам энергетики и проблемам изменения климата Великобритании Крис Хьюн подал в отставку, узнав, что может быть привлечен к ответственности за ложные показания по делу о нарушении им правил дорожного движения в 2003 году

Министр по делам энергетики и проблемам изменения климата Британии Крис Хьюн подал в отставку, узнав, что может быть привлечен к ответственности за ложные показания в 2003 году, сообщает Русская служба ВВС. Крис Хьюн не признает вины, но заявил, что уходит со своего поста, потому что скандальная история отвлекает его от работы.

Полиция графства Эссекс на протяжении последних восьми месяцев расследовала дело девятилетней давности о превышении скорости.

На пресс-конференции представитель прокуратуры Кейр Стармер сказал, что обвинение располагает достаточными уликами, чтобы возбудить дело против Криса Хьюна и Вики Прайс за введение правосудия в заблуждение.

"Суть обвинений заключается в том, что между мартом и маем 2003 года Крис Хьюн превысил скорость, однако следственным органам сообщил, что за рулем автомобиля на момент нарушения ПДД сидела его супруга Вики Прайс, которая, в свою очередь, взяла вину мужа на себя", - заявил Стармер.

Он также сообщил, что повестки в магистратный суд Вестминстера вскоре будут направлены бывшим супругам. Первые слушания назначены на 16 февраля.

Крис Хьюн незамедлительно отреагировал на заявление прокуратуры, сказав, что сожалеет о ее решении.

"Я невиновен и намерен бороться в суде. Я уверен, что присяжные будут на моей стороне. Я ухожу с поста министра, чтобы защита в суде не отвлекала меня от работы, и наоборот. Но я остаюсь депутатом в парламенте от своего округа".