В Риме из-за сильного снегопада закрыли госучреждения

Снегопад в итальянской столице привел к хаосу на дорогах. Основному удары стихии подверглись северные районы, где выпало до 40 см осадков

Под снегом оказались и ведущие достопримечательности города. Метеослужбы предупреждают о возможности возникновения гололедицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с прогнозами синоптиков о дальнейшем ухудшении погодных условий мэр Рима Джанни Алеманно объявил о прекращении работы всех столичных госучреждений, за исключением полицейских участков, пожарных и спасательных служб. Объявлено также о закрытии римских школ.

С субботы, 4 февраля, на воскресенье перенесен матч внутреннего футбольного чемпионата между клубами «Рома» и «Ювентус».

Холодная погода с дальнейшим понижением температуры до -7 градусов по Цельсию сохранится на всей территории Апеннин еще на протяжении недели. Сильные снегопады осложняют автомобильное, авиа- и железнодорожное сообщение. Министерство внутренних дел рекомендует воздержаться в эти выходные от поездок.

Пока жертвой морозов стал один человек - 46-летний мужчина был обнаружен в заваленном снегом автомобиле в центральной области Молизе.

Как сообщили в ассоциации потребителей и промышленников, снегопад ежедневно приносит ущерб в размере 100 млн евро.

Ранее сообщалось, что в Японию пришли рекордные холода: самый сильный мороз отмечен в одном из районов префектуры Нагано в центре Хонсю -26 градусов.

Напомним, температура воздуха в Киеве в пятницу, 3 февраля, побила рекорд минимума, зафиксированного в этот день в 1956 году.