Харьковская таможня не знает, что делать с четырьмя конфискованными верблюдами

Харьковская областная таможня зафиксировала нарушение таможенных правил гражданином Украины, который не по назначению доставил в Харьков четырех верблюдов

Как сообщили УНИАН в пресс-службе таможни, перевозчик нарушил условия договора поручения доставки. Следуя через Луганскую таможню, водитель должен был доставить товар – "верблюды живые калмыцкой породы 2011 г., 4 особи" – на Харьковскую областную таможню не позднее 19 декабря 2011 г.

В результате в установленный срок верблюды не попали к месту назначения на "Восточный грузовой таможенный комплекс", а по самовольному решению водителя были доставлены на хранение в "Харьковский зоологический парк", где с ними "проводились карантинно-ветеринарные мероприятия".

Таким образом, водитель нарушил законодательство о соответствующих перевозках, и, согласно протоколу, верблюды должны быть изъяты. Поскольку в областной таможне нет надлежащих условий для содержания этих животных и их может предоставить лишь Харьковский зоопарк, на данный момент заключается договор о предоставлении зоопарком услуг для таможни по хранению и пребыванию этих животных на его территории.