СМИ: Северная Корея разрабатывает беспилотный штурмовик

В КНДР ведется разработка беспилотного штурмовика на основе американского беспилотного самолета-мишени, закупленного в одной из стран Ближнего Востока, сообщают южнокорейские СМИ

«Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D Streakers американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета», – заявил военный источник, по мнению которого эта штурмовая платформа предназначена для атак против Южной Кореи. Об этом сообщает Газету.ру.

MQM-107D Streakers представляет собой высокоскоростной самолет-мишень, который в вооруженных силах США и Южной Кореи применяется при проведении испытаний управляемых ракет.

В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких, начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основных технологий в этой области пока не разработано, отметил источник, ссылаясь на данные южнокорейских разведывательных служб.

В случае успешного создания подобного штурмовика Север может развернуть их вдоль межкорейской границы для нанесения ударов по войскам Южной Кореи, размещенным на приграничных островах в Желтом море.