Правительство Кувейта ушло в отставку

Вслед за состоявшимися в четверг парламентскими выборами временное правительство Кувейта в воскресенье подало в отставку

Об этом сообщило государственное телевидение страны, передает Интерфакс.

Согласно Конституции страны, новый кабинет министров должен быть сформирован до первой сессии нового парламента, которая начинается в течение двух недель после выборов.

При захвате парламента, пострадали пять протестующих. Однако, по данным вещательной корпорации Би-би-си, которая ссылается на очевидцев произошедшего, при захвате парламента столкновений сторонников оппозиции с охранявшими его военнослужащими национальной гвардии не было.

Оппозиция обвиняет Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха в использовании государственных средств в своих целях. Как сообщает Reuters, два депутата парламента Кувейта пытались организовать допрос премьера в законодательном собрании после того, как он распорядился оборудовать себе пятый кабинет в здании правительства. Однако провести парламентские слушания в связи с этим депутатам не удалось.

Нынешний 71-летний глава правительства Кувейта возглавил кабинет министров в 2006 году. С тех пор депутаты местного парламента несколько раз пытались объявить ему вотум недоверия.