В Бразилии забастовка полицейских привела к двукратному росту преступности

В бразильском городе Сальвадор в течение пяти дней забастовки сотрудников полиции власти зафиксировали резкий рост преступности

За неполную неделю, которую длится забастовка, жертвами разбойных нападений стали 78 человек. Сравнивая статистику за прошлый год, местные власти говорят о более чем двукратном увеличении количества данных преступлений, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В связи с напряженной ситуацией администрация Сальвадора предусматривает возможную отмену всех развлекательных мероприятий, связанных с проведением ежегодного карнавала. Население города не чувствует себя в безопасности - на кадрах местного телевидения обычно многолюдные улицы Сальвадора практически пусты.

Как известно, в начале февраля 2012 года 10 тысяч из примерно 30 тысяч полицейских штата Баия объявили о забастовке. Их основными требованиями являются улучшение условия труда и повышения заработной платы и премиальных выплат. Несмотря на тот факт, что для патрулирования улиц города привлечено около 2 тысяч военнослужащих, ситуация продолжает ухудшаться.