Журналисты Reuters впервые за 25 лет объявили забастовку

Журналисты информационного агентства Reuters в Великобритании впервые за 25 лет проведут забастовку, в связи с возникшими разногласиями с руководством по поводу повышения зарплаты

Акцию, которая начнется 9 февраля и продлится в течение 48 часов, поддержали 83% членов профсоюза в агентстве, отмечается в заявлении британского Национального профсоюза журналистов National Union of Journalists, пишет РИА Новости.

Поводом к забастовке стало разногласие с руководством компании касательно повышения заработной платы, которое должно покрыть инфляцию в Великобритании, составляющую более 4%. Руководство же компании предложило повышение только на 1,75%.

"Thomson Reuters должна взять на себя ответственность за диспут. Компания проигнорировала неоднократные предупреждения о том, что представители (профсоюза) достигли точки кипения за годы повышения заработной платы ниже уровня инфляции", – говорится в заявлении профсоюза.

Агентство Reuters является одним из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, основанном в Лондоне в 1851 году. В подразделениях компании работают 55 000 человек в более чем 100 странах мира. В редакциях информационного агентства в Великобритании насчитывается более 430 человек.