Армия вновь разбомбила сирийский город Хомс

Сирийская оппозиция сообщила о гибели как минимум трех человек при бомбардировке армейскими подразделениями города Хомс. По другим данным, число погибших может составить до десяти человек

Армия Сирии, по словам одного из горожан, «беспорядочно» бомбит пригороды Хомса с воскресенья. К 6 февраля интенсивность обстрела достигла наивысшего уровня после пятничной атаки военных, унесшей жизни до 260 человек, сообщили оппозиционеры, находящиеся на связи с укрывшимися в домах местными жителями, передает Лента.ру.

В ходе бомбежки в воскресенье были ранены около 50 человек, сообщает катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на одного из жителей Хомса. Всего, по данным «Аль-Джазиры», за минувшие выходные в Сирии погибли не менее 88 человек. Общее число погибших с начала восстания в марте 2011 года, таким образом, превысило, по подсчетам оппозиции, 6 тысяч человек.

4 февраля власти Сирии опровергли свою причастность к артиллерийским обстрелам города Хомс, возложив ответственность за гибель людей на «боевиков», стремящихся повлиять на принятие Совбезом ООН резолюции в отношении Сирии. Голосование по документу провалилось в субботу, после того как представители России и Китая наложили вето на резолюцию.

Документ, на принятии которого настаивает, в частности, США, требует от режима Асада Башара прекратить нарушения прав человека, освободить политзаключенных, разрешить беспрепятственное проведение протестных акций и пустить в страну наблюдателей из-за рубежа.