Правительственные сайты взломал хакер из Донбасса, - СМИ

По неофициальной информации, Служба безопасности Украины задержала взломщика в городе Торез Донецкой области

По данным Госслужбы спецсвязи, специалисты вычислили и передали силовикам IP- адреса, с которых велись хакерские атаки. Больше всего их интересовали взломщики, атаковавшие официальный сайт президента. И похоже, одного из них удалось поймать. По неофициальной информации, СБУ задержала взломщика в городе Торез (Донецкая область), пишет Комсомольская правда в Украине.

"Уголовное дело пока не возбуждено. Такие преступления для силовиков - редкость, в них сложно собирать доказательства", - поделился источник издания. Сейчас с задержанным работают оперативники.

Однако в пресс-службе СБУ Донецкой области отказались подтвердить или опровергнуть информацию о задержании.

Напомним, в воскресенье хакеры-любители проникли на сервер Министерства внутренних дел и несколько часов изучали программы, которыми пользуются в министерстве. Узнав о незваных гостях в милицейских компьютерах, системщики МВД исправили ошибку и поставили пароли доступа. Атаку на МВД пользователи начали после того, как милиция прикрыла работу популярного файлообменника Ex.ua. В отместку хакеры за сутки последовательно атаковали порталы МВД, атаковали официальные сайты президента, Нацбанка и Кабмина. Через два дня милиция отозвала свое требование заблокировать работу сайта Ex.ua, но на полную мощность он не работает до сих пор.