Фильм Джоли о насилии над мусульманкой не покажут в Республике Сербской

Первую режиссерскую работу актрисы Анджелины Джоли - картину "В краю крови и меда" - нельзя будет посмотреть в Республике Сербской (РС) - одной из двух составных частей Боснии и Герцеговины

Информацию о том, что картина не будет показана в РС, подтвердил изданию Dnevni Avaz директор единственного в столице Республики Сербской кинотеатра "Палас" Владимир Левар, передает РИА Новости.

"Кто это будет здесь смотреть, кто? Фильм Анджелины Джоли не будут показывать в Республике Сербской, также как и фильмы Эмира Кустурицы невозможно показать в Сараево", - сказал Левар.

По информации издания, 17 февраля премьера картины пройдет в столице Хорватии. Данных о том, будет ли премьерный показ в Белграде, пока нет.

Ранее за запрет показывать "В краю крови и меда" в РС выступил глава ассоциации сербов - бывших заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич. Он заявил, что в картине "показана ложь", добавив, что фильм выставляет сербские силы единственной стороной, которая чинила сексуальное насилие над мирными жителями в ходе войны в БиГ в 1992-1995 годах.

В картине речь идет о заключенной концентрационного лагеря мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охраняющих ее сербов. Один из охранников узнает в Але свою невесту-мусульманку, с которой он встречался до войны.