Российский телеканал ищет в Украине лже-агитаторов против Путина, - блогер

Креативный директор компании ESCAPE Digital Marketing Group Алексей Новиков выложил на своей страничке в Facebook любопытную переписку с шеф-редактором передачи "Специальный корреспондент" (канал "Россия")

Новикову предлагали стать героем программы, посвященной "опасному интернету", пишет Телекритика.

В частности, рассказать о подрывной деятельности украинцев в соцсетях и выступить в роли одного из таких революционеров, которые не ограничиваются Украиной, но и Путину угрожают. От предложения он отказался.

По словам Новикова, с шеф-редактором программы они познакомились через блог Dirty.ru. Кроме общения в Facebook, они не связывались. На вопрос, почему обратились с предложением дать проплаченный комментарий именно к нему, Новиков предположил: "Наверное, потому что я был участником оранжевой революции - об этом он узнал из Dirty.ru".

Канал "Россия" позиционирует программу "Специальный корреспондент" как такую, что "хранит традиции, заложенные Аркадием Мамонтовым, и при этом даст возможность экспертам, зрителям и автору материала обсудить ключевые и спорные моменты".

Напомним, что Аркадию Мамонтову был запрещен въезд в Украину. Он известен своими фильмами о тюрьмах ЦРУ, об участии украинцев в войне в Грузии.