Прохоров пообещал построить для Жириновского театр

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров пообещал в случае победы на выборах построить для своего конкурента, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, личный театр и не пропускать ни одного его выступления на сцене

В свою очередь в ЛДПР считают, что таким образом штаб Прохорова пытается спровоцировать всплеск интереса к персоне бизнесмена, сообщает РИА Новости.

«Когда я стану президентом, я сам за личные деньги за те заслуги, которые у него (Жириновского) есть со стороны театрального сообщества, я ему построю театр. И я вам точно говорю - не пропущу ни один спектакль», - сказал Прохоров в среду, 8 февраля, во время встречи с сочинской молодежью.

Он назвал Жириновского ярким артистом и признался, что с ним тяжело серьезно участвовать в дебатах.

«Когда готовишься к Жириновскому, то лучше всего готовиться вместе с артистами цирка или с Хазановым. У меня много знакомых в этой сфере, они меня подготовили, потому что серьезные дебаты с Жириновским - это вообще невозможно», - заявил Прохоров.

Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, они не видят смысла реагировать на каждый выпад Прохорова в адрес их кандидата в президенты.

«Как политик, Прохоров - фигура не того калибра, чтобы каждые его словесные эскапады сопровождались комментариями со стороны лидера старейшей политической партии России», - сказал собеседник агентства.

По его мнению, таким образом «предвыборный штаб Прохорова пытается спровоцировать всплеск интереса к персоне их кандидата».

Ранее двое кандидатов в президенты России обменялись подарками: миллиардер Михаил Прохоров, получив от лидера ЛДПР Владимира Жириновского часы, сделал ответный подарок, вручив сертификат на «Ё-мобиль».