Власти Минска отправили проституток убирать улицы от снега

Городские власти Минска привлекают к уборке снега на улицах безработных, студентов и девушек легкого поведения, задержанных за проституцию

Как сообщил глава управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми горисполкома Константин Ляшкевич, в столице Беларуси около 300 женщин были привлечены к ответственности за занятия проституцией в 2011 году. 42 из них по решению судов были отправлены на уборку городских улиц от снега.

По его словам, согласно законодательству за торговлю своим телом предусматривается штраф в размере от 6 до 20 базовых величин, а если в этом уличили повторно в течение года - то от 30 до 50 базовых величин. В обоих случаях можно понести наказание в виде административного ареста, передает Минск-новости.

Ляшкевич отметил, что раньше суды чаще всего наказывали "ночных бабочек" штрафом, оно не все правонарушительницы спешили платить по счетам.

Власти Минска выделили дополнительную технику для борьбы со стихией. Стоит отметить, что ранее городская администрация неоднократно призывала жителей белорусской столицы помогать коммунальным службам в уборке снега.