Мишель Обама отправится в турне для борьбы с детским ожирением

Первая леди США Мишель Обама по случаю двухлетия программы по борьбе с детским ожирением Let's Move! отправится 9 февраля в трехдневное турне по стране

Программа Let's Move! направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдает около трети школьников в США, передает РИА Новости.

К реализации программы привлечены правительственные организации, ученые, медики, бизнес, образовательные учреждения, спортсмены и общественные организации. Они собирают и обобщают информацию о жизни и привычках современных американцев, принадлежащих к различным слоям общества, а также разрабатывают более действенные методы пропаганды здорового образа жизни. Также в рамках программы организуются спортивные мероприятия для детей.

«С момента запуска программы 9 февраля 2010 года в борьбе с детским ожирением был достигнут серьезный прогресс. Родители, бизнес, педагоги, чиновники, военные, повара, врачи, спортсмены, общественные и религиозные деятели и, наконец, сами дети внесли существенный вклад в улучшение здоровья наших детей», - говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что программа способствует популяризации детского спорта, а также информированности взрослых и детей о преимуществах здорового питания.

Мишель Обама начнет поездку с посещения города Де-Мойн (Айова). В торжествах по случаю двухлетия Let's Move! примут участие более 10 тысяч детей. Сопровождать первую леди в Айове будут, в частности, бывший губернатор штата, нынешний министр сельского хозяйства Том Вилсак, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, член президентского совета по фитнессу, спорту и здоровому питанию Мишель Кван, гимнаст-чемпион Шон Джонсон.

Из Айовы Мишель Обама отправится в штат Арканзас. Следующей остановкой первой леди США станет Техас.

В Далласе Мишель Обама встретится с поварами-участниками шоу Top Chef и игроками футбольной команды Dallas Cowboys. После Техаса супруга президента США отправится во Флориду.

В Орландо Мишель Обама поужинает в семье, члены которой расскажут ей, как они стали вести более здоровый образ жизни.

Заключительный день турне первая леди проведет также во Флориде. Она выступит перед 3 тысячами людей разных вероисповеданий и расскажет им о том, какой вклад вносят религиозные организации в программу Let's Move!

После этого Мишель Обама отправится в парк аттракционов Walt Disney World Resort, где в этот день будет проходить спортивный праздник для сотен детей. Вместе с известными спортсменами и звездами телеканала Disney она постарается убедить детей по всей Америке в том, что спорт - не только необходимость, но и развлечение.