Британский принц Гарри будет воевать в Афганистане

27-летний внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри будет служить в Афганистане в качестве второго пилота боевого вертолета

Принц Гарри, закончил 18-месячные курсы пилотов боевых вертолетов Apache и рассказал о своем намерении вернуться в Афганистан, пишет УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Он намерен приступить к своим обязанностям", - сообщил источник в министерстве обороны Великобритании одной из британских газет, отмечая, что после того как принц Гарри завершит обучение, он будет "полностью готов" к участию в боевых действиях.

В качестве второго пилота - оператора бортового вооружения принц Гарри будет управлять оружием вертолета, в частности, самонаводящимися ракетами Hellfire и 30-ти миллиметровыми автоматическими пушками.

"Ликвидация боевиков - это то для чего предназначена боевая машина, на которой летает принц Гарри", - сообщает источник.

Напомним, принц Гарри начал службу в 2005 году, а несколько лет назад приступил к обучению на военного пилота. Служба в Афганистане сделала его первым за почти 25 лет членом королевской семьи, служившим непосредственно на линии фронта. После возвращения принц не раз заявлял о своем большом желании вернуться в зону реальных боевых действий.