США позволят женщинам воевать

Пентагон смягчит ограничения на участие женщин в военных действиях

Женщинам, в частности, разрешат служить ближе к линии фронта в качестве радистов, врачей, операторов радаров, механиков (до сих пор на подобных должностях они могли находиться лишь в подразделениях, непосредственное участие которых в боевых действиях было маловероятным). Для них будут доступны 14 тысяч новых вакансий (в основном в сухопутных силах и Корпусе морской пехоты). Изменения должны вступить в силу летом, передает Лента.ру.

Принимать непосредственное участие в боевых действиях женщинам будет по-прежнему запрещено. Они не смогут служить и в силах специальных операций.

Как подчеркивается в публикации, женщины-военнослужащие, несмотря на существующие ограничения в прохождении службы, все рано гибли в Ираке и в Афганистане, где нет конкретных линий фронта. Всего в этих войнах погибли более 140 американских женщин-военных, более 860 были ранены (по данным AP, там погибли более 150 женщин).

Женщины составляют 14,5 процента от 1,5 миллиона американских военнослужащих, состоящих на действительной службе. Как отмечается в публикациях американской прессы, из-за существующих ограничений в службе им сложнее, чем мужчинам, сделать карьеру в армии.
Ранее сообщалось о том, что в результате достигнутых на начале ноября 2011 года договоренностей Украина и МВФ вернутся к пересмотру программы сотрудничества после завершения газовых переговоров с Россией.

31 января премьер Николай Азаров заявил, что надеется на понимание в МВФ ситуации с тарифообразованием, что есть в Украине.