Дом непризнанного президента Южной Осетии взяли штурмом накануне инаугурации

Дом оппозиционерки Аллы Джиоевой, объявившей себя президентом Южной Осетии, был взят штурмом накануне инаугурации, которую сама Джиоева назначила на 10 февраля

Дом, в котором находится штаб-квартира экс-кандидата в президенты республики, взяли штурмом люди в масках. Джиоева и четверо сотрудников ее штаба были задержаны силовиками и увезены в неизвестном направлении, передает Лента.ру.

Как заявила "Газете.ru" сторонница экс-кандидата в президенты Элина Марзоева, дом штурмовали бойцы ОМОНа, при этом вокруг него рассредоточено большое количество сотрудников спецслужб в штатском. "В том числе российские фээсбэшники", - сказала Марзоева.

По словам Марзоевой, Джиоева после задержания потеряла сознание. Марзоева также заявила, что в доме остались в основном женщины и сотрудники спецслужб, однако к нему спешно начали подтягиваться сторонники оппозиции.

Другая сторонница Джиоевой Ольга Лизункова написала в твиттере, что находившихся в штабе людей при задержании избивали.

Сотрудник "Коммерсанта" Заур Фарниев сообщил со ссылкой на корреспондента издания в Южной Осетии, что вечером 9 февраля в дом к Джиоевой прибыл представитель прокуратуры с требованием срочно явиться на допрос как свидетеля по делу о попытке здания ЦИК республики. Джиоева отказалась, заявив, что свидетелей должны предупреждать о допросе по крайней мере за несколько часов до его начала. Вскоре после ее отказа начался штурм.