Укрзалізниця отреагировала на фото заснеженного вагона

Главное пассажирское управление «Укрзалізниці» совместно с пассажирской службой «Юго-Западной железной дороги» провели предварительное расследование случая наличия снега в тамбуре вагона поезда № 169/170 сообщением Киев - Львов за 04.02.2012

Поводом для расследования послужила фотография, сделанная одним из пассажиров Киевского экспресса, которую он обнародовал в социальной сети Facebook, сообщает Твоє місто.

Как заявили в пресс-центре «Укрзалізниці», 7-го февраля была проведена проверка пассажирских вагонов состава поезда № 169/170 по техническому состоянию тамбурных помещений, в частности – «возможности попадания снега через уплотнения входных дверей и стыков между откидной площадкой и полом».

«Во время проверки, факты, которые изображены на фотографиях, размещенных на сайте, установлены не были», - говорится в письме «Укрзалізниці».

«Учитывая сложные погодные условия при расследовании вышеуказанного поезда, а именно осадки в виде снега, указанный случай мог возникнуть при длительном нахождении торцевых проходных дверей тамбура с не котловой стороны вагона в открытом состоянии», - отметили в «Укрзалізниці».

Как сообщается, расследование продолжат 13-го февраля, когда поездная бригада, обслуживавшая поезд 4 февраля, вернется из межрейсового отдыха.

В ведомстве также добавили, что «все вагоны пассажирских поездов, которые отправляются в рейс, находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии», а «в связи с существенным понижением температуры воздуха, работниками пассажирского хозяйства проводятся ежедневные проверки соблюдения температурного режима и надлежащего санитарно-технического состояния пассажирских поездов».