Парламентские выборы в Алжире назначены на 10 мая 2012 года

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика назначил выборы в парламент на 10 мая 2012 года, причем голосование пройдет в один тур

Как передают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, совет министров Алжира в минувший вторник одобрил изменения в законодательство, согласно которым в новом парламенте количество депутатов будет увеличено с нынешних 389 до 462 парламентариев.

Недавно алжирское министерство внутренних дел зарегистрировало 17 новых политических партий. Это произошло после курса реформ, который объявил Бутефлика, желая сбить волну массовых выступлений в Алжире, которая началась в январе прошлого года.

Год назад в Тунисе и Алжире начались массовые народные волнения, которые привели к так называемой "жасминовой" революции в тунисском государстве. В середине января президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Вскоре массовые беспорядки вспыхнули в Египте, Ливии и других арабских странах. В Йемене, Египте и Ливии эти события привели к смене власти, причем в Ливии этот процесс перерос в гражданскую войну. В Сирии и Бахрейне волнения не стихают до сих пор.