Ученые нашли способ определять устойчивые к лечению раковые клетки

Американским ученым удалось разработать новую технологию, с помощью которой они смогут с невиданной прежде точностью определять раковые клетки, устойчивые к лечению

Как передает Newsru, ученые, работавшие на базе одного из онкологических центров в штате Калифорния, смогли увидеть гораздо большее, чем прежде, количество раковых клеток, циркулирующих в крови.

Это стало возможным благодаря методу интенсивных вычислений, позволивших взглянуть на миллионы нормальных клеток и увидеть среди них недоброкачественные элементы. Предполагается, что полученные результаты помогут предотвращать распространение опухоли из одного органа или ткани в другие.

Исследователям удалось обнаружить как минимум пять циркулирующих раковых клеток на каждый миллилитр крови у 80 процентов из 20 пациентов, у которых был диагностирован рак поджелудочной железы. У 30 человек, которые борются с раком груди, этот показатель равняется 70 процентам. Из 18 участников эксперимента с подобными проблемами поджелудочной железы аналогичная ситуация наблюдалась у девятерых.