Расмуссен: НАТО не будет вмешиваться в сирийский кризис

НАТО не будет вмешиваться в сирийский кризис, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен

"Сирия не находится в нашей повестке дня. НАТО не намерено вмешиваться в Сирию, в то же время альянс внимательно следит за ситуацией в этой стране", - сказал Расмуссен.

Генсек НАТО призвал руководство Сирии выполнить "требования своего народа", передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Британия не планирует поставлять оружие сирийской оппозиции.

Сегодня, 10 февраля, появилась информация, что семья Асада покинула Сирию.

Напомним, очередной проект резолюции по Сирии был представлен на голосование в СБ ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По данным ООН, общее число жертв превысило пять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.