Итальянские СМИ обсуждают заговор против Папы Римского

Сотрудники итальянского издания «Фатто куотидьяно» сообщили, что против Папы Римского Бенедикта XVI замышляется заговор, целью которого является его убийство

В распоряжение издания попал официальный документ, зарегистрированный канцелярией Ватикана, в котором колумбийский кардинал Кастриллон Хойос предупреждает об опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 10 февраля, газета вышла с сенсационным заголовком на первой полосе:«Папа Римский умрет через год». Согласно письму кардинала, в ходе поездки в Китай в конце ноября прошлого года кардинал Паоло Ромео, архиепископ Палермо, слышал разговор между «авторитетными лицами» о том, что «Папа умрет через 12 месяцев».

Достаточно распространенный сюжет о заговоре с целью убийства понтифика как нельзя лучше вписывается в апокалиптический прогноз календаря майя, который, как известно, заканчивается 21 декабря 2012 года. В числе прочего, исчезнувший южноамериканский народ предсказывает, что нынешний 265-й со времен апостола Петра Папа Римский будет последним, после ухода которого настанет конец и всей Римско-католической церкви.

Пока же Бенедикт XVI, которому в этом году исполнится 85 лет, собирается в новую далекую поездку, которая включает посещение Мексики и Кубы.