Билеты на матчи Евро-2012 позволят бесплатно ездить в общественном транспорте

Владельцы билетов на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года будут иметь право на проезд в общественном транспорте в принимающих городах турнира в течение 36 часов в игровой день и до полудня следующего дня

"Владельцы билетов на матчи будут иметь право на бесплатный проезд в течение 36 часов в игровой день и до полудня следующего дня. Аккредитованные гости и организаторы турнира также имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте", - сообщил директор турнира УЕФА Евро-2012 Маркиян Лубкивский во время семинара для представителей посольств стран-участниц чемпионата, который состоялся в пятницу, 10 февраля, в местном организационном комитете "Евро-2012 Украина", сообщает Интерфакс-Украина.

В рамках мероприятия организаторы турнира ознакомили участников с общей информацией о нем, рассказали о ходе подготовки, порядке приглашения и приема должностных лиц и иностранных представителей стран-участниц Евро-2012, требованиях протокола, обеспечения безопасности и правопорядка, медицинского обслуживания гостей чемпионата. В пресс-службе МОК отмечают, что во время предыдущего чемпионата Европы в 2008 году на некоторых матчах находилось до 100 высших представителей государств - президентов, премьер-министров, глав правительств.

Значительная часть семинара была посвящена планированию визита в Украину иностранных болельщиков. В частности, представители МОК, Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения Украины, Министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы рассказали о визовых вопросах, процедуре прохождения пограничного контроля, транспортных вопросах.

"Мы сейчас уделяем много внимания налаживанию эффективной коммуникации и сотрудничества с представительствами стран-участниц Евро-2012. Это важно как с точки зрения информирования болельщиков о практических аспектах визита в Украину на этапе планирования их путешествия, так и поддержки во время их пребывания в нашей стране непосредственно во время проведения турнира летом этого года", - подчеркнул Лубкивский.

Следующий подобный семинар состоится в середине марта этого года.

Ранее власти Польши заявили о готовности 90% объектов, необходимых для проведения этим летом финальной части чемпионата Европы по футболу.