Ответственность за взрывы в Сирии взяли на себя повстанцы

Ответственность за взрывы во втором по величине сирийском городе Алеппо взяла на себя Свободная сирийская армия - крупнейшая в стране повстанческая группировка, выступающая против режима президента Башара Асада

"Это была военная атака на силы безопасности с использованием ракет, бомб и снарядов. Стены зданий разрушились, а некоторые из тех, кто находился внутри, погибли. Это не взрыв заминированного автомобиля, а военная операция", - сообщил глава Свободной сирийской армии полковник Ареф Хамуд, находящийся на базе группировки в Турции, сообщает русская служба ВВС.

В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 25 человек и 175 получили ранения.

Ранее сирийские государственные СМИ сообщили, что сначала у здания, где находится местное управление сил безопасности был взорван заминированный автомобиль.

После этого прогремел второй взрыв - вблизи штаб-квартиры службы военной безопасности.

По данным сирийского телевидения, среди погибших есть как гражданские лица, так и представители военных. Телеканалы возложили ответственность за произошедшее на "вооруженные террористические группировки".

Тем временем жители города Хомс на западе страны, который стал центром вооруженной борьбы с режимом президента Башара Асада, сообщают, что танки окружили районы, контролируемые повстанцами.

По данным базирующегося в Британии Сирийского наблюдательного совета по правам человека, минувшей ночью войска также вошли на территорию района Иншаат, который находится рядом с районом Баба-Амр, где на этой неделе произошли ожесточенные столкновения.

Сообщалось о том, что в пятницу утром правительственные войска возобновили ракетные и минометные обстрелы города.

По данным правозащитников, в результате вооруженных столкновений в Хомсе, которые продолжаются с прошлой субботы, погибли уже более 400 человек.

Происходящее осудили западные страны. В частности президент США Барак Обама обратился к сирийским властям с требованием остановить "вопиющее насилие".